Les maladies cardiovasculaires

Une des causes des maladies cardiovasculaires sont les matières grasses saturées se trouvent principalement dans le beurre et les viandes rouges.
Elles augmentent le taux de cholestérol LDL ou mauvais cholestérol et ceci provoque l'obstruction des artères.
Le taux de mauvais cholestérol augmente considérablement avec les acides gras trans, et ceci beaucoup plus que pour les matières grasses saturées citées plus haut.
On trouve les acides gras trans dans les margarines et les huiles hydrogénées utilisées dans les gateaux et biscuits industriels.
Pour contrer le mauvais cholestérol il faut en consommer le moins possible tout en augmentant l'utilisation des matières grasses bénéfiques comme  :
L'oméga 3 se trouvant dans le gras des poissons comme le saumon et les sardines.
On trouve, également, l'oméga 3 dans les graines de lin, les noix et l'huile de colza.
Cette substance lutte contre les caillots qui peuvent boucher les artères et qui conduit aux maladies cardiovasculaires.
Les antioxydants comme les vitamines C et E et les bêtacarotènes, et les flavonoides contenus dans plusieurs aliments et plantes comme le raisins noirs, le thé et les pommes sont d'excellents pour le coeur.
Manger des fibres et, particuliérement, les fibres solubles qui se trouvent dans les céréales et les fruits permet d'évacuer les mauvaises graisses avant qu'elle ne soient absorbées par l'organisme.
Manger des fruits et des légumes contenant de la pectine se trouvant dans la pomme et l'aubergine permet d'absorber les graisses de l'estomac comme une éponge. Ainsi ces matières grasses sont évacuées sont qu'elles soient absorbées par l'organisme ce qui évite les maladies cardiovasculaires. 

Le curcuma
C'est une épice de couleur jaune utilisée dans la cuisine indienne et particuliérement dans le curry, elle sert à colorer les plats.
Un des composants du curcuma est la curcumine qui est un antioxydant luttant contre le vieissement des cellules et des artères en combattant les radicaux libres particules très déstructrices, le curcuma est un allié du coeur et donc très bon contre les maladies cardiovasculaires.

Ou trouver des huiles éssentielles
Ou trouver des plantes médicinales

Avertissement 
Beaucoup d'huiles essentielles sont dangereuses, si elles sont consommées par voie interne. Avant de les consommer, suivre le mode d'administration donné par un medecin ou un document scientifique.

Pour la consommation de plantes, ne pas dépasser les doses définies par un medecin ou un document scientifique.

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