Les maladies cardiovasculaires
Une des causes des maladies cardiovasculaires
sont les matières grasses saturées se trouvent
principalement dans le beurre et les viandes rouges.
Elles augmentent le taux de cholestérol LDL ou mauvais
cholestérol et ceci provoque l'obstruction des
artères.
Le taux de mauvais cholestérol augmente
considérablement avec les acides gras trans, et ceci
beaucoup plus que pour les matières grasses
saturées citées plus haut.
On trouve les acides gras trans dans les margarines et les huiles
hydrogénées utilisées dans les gateaux
et biscuits industriels.
Pour contrer le mauvais cholestérol il faut en consommer le
moins possible tout en augmentant l'utilisation des matières
grasses bénéfiques comme :
L'oméga 3 se trouvant dans le gras des poissons comme le
saumon et les sardines.
On trouve, également, l'oméga 3 dans les graines
de lin, les noix et l'huile de colza.
Cette substance lutte contre les caillots qui peuvent boucher les
artères et qui conduit aux maladies cardiovasculaires.
Les antioxydants comme les vitamines C et E et les
bêtacarotènes, et les flavonoides contenus dans
plusieurs aliments et plantes comme le raisins noirs, le thé
et les pommes sont d'excellents pour le coeur.
Manger des fibres et, particuliérement, les fibres solubles
qui se trouvent dans les céréales et les fruits
permet d'évacuer les mauvaises graisses avant qu'elle ne
soient absorbées par l'organisme.
Manger des fruits et des légumes contenant de la pectine se
trouvant dans la pomme et l'aubergine permet d'absorber les graisses de
l'estomac comme une éponge. Ainsi ces matières
grasses sont évacuées sont qu'elles soient
absorbées par l'organisme ce qui évite les
maladies cardiovasculaires.
Le curcuma
C'est une épice de couleur jaune utilisée dans la
cuisine
indienne et particuliérement dans le curry, elle sert
à
colorer les plats.
Un des composants du curcuma est la curcumine qui est un antioxydant
luttant contre le vieissement des cellules et des artères en
combattant les radicaux libres particules très
déstructrices, le curcuma est un allié du coeur
et donc
très bon contre les
maladies cardiovasculaires.
Ou
trouver des huiles éssentielles
Ou
trouver des plantes médicinales
Avertissement
Beaucoup
d'huiles essentielles sont dangereuses, si elles sont
consommées par
voie interne. Avant de les consommer, suivre le mode d'administration
donné par un medecin ou un document scientifique.
Pour la consommation de plantes, ne pas dépasser les doses
définies par un medecin ou un document
scientifique.
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