Graines de lin
Les lins comptent près de 200 espèces
surtout dans les régions tempérées et
subtropicales de l'hémisphère nord.
Les lins sont des plantes herbacées à tiges
fibreuses, à feuilles simples, aux fleurs à 5
pétales.
Les graines de lin traitent la constipation chronique, le syndrome de
l’intestin irritable. Ils soulagent aussi la gastrite et
l'entérite.
Par contre, les graines broyées en cataplasme traitent les
inflammations de la peau.
La graine de lin contient surtout une huile grasse
poly-insaturée à très haute teneur en
acides gras essentiels, qui participe à l’action
laxative de la graine.
Les graines de lin sont riche en lignanes
(phyto-oestrogènes), la plante intervient dans la
régulation hormonale et permet de réduire
certains désagréments de la ménopause
comme les bouffées de chaleur.
Ses mucilages qui sont des substances végétales
visqueuses composées de sucres s’utilisernt sous
forme de farine dans le traitement des inflammations de la peau.
Les graines de lin sont une bonne source d'oméga 3. Les gras
oméga 3 réduisent le risque de crise cardiaque,
abaissent la tension artérielle, et protégent
contre les pulsations cardiaques irrégulières.
Retour
à la liste des plantes
Avertissement
Beaucoup
d'huiles essentielles sont dangereuses, si elles sont
consommées par
voie interne. Avant de les consommer, suivre le mode d'administration
donné par un medecin ou un document scientifique.
Pour la consommation de plantes, ne pas dépasser les doses
définies par un medecin ou un document
scientifique.